Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Seledri: Mengunggah nikmat, mengunduh manfaat.

Gambar
Berjenis kuliner seperti BAKSO, MIE SOTO, SOUP dan makanan lain, tak akan sedap jika tidak disertakan seledri didalamnya. Namun, apakah hanya pada penambah rasa cita rasa makanan yang dirasa dalam lidah. Tidak, ternyata ada tersembunyi manfaat lain yang tak kalah pentingnya bagi kesehatan tubuh. Apakah itu, mari simak bersama.  Seledri (Apium graveolens L.) dan nama lain : Aches des Marais, Ajamoda, Ajmoda, Ajwan, Apii Frutus, Apio, Apium graveolens, Céleri, Celery Fruit, Celery Seed, Fruit de Celeri, Graine de Céleri, Karmauli, Persil des Marais, Qin Cai, Smallage, Selleriefruchte, Selleriesamen. Dibawa oleh orang Belanda (saat jaman pendudukan Belanda) ke Indonesia. Seledri adalah tanaman penyedap masakan yang cocok dibudidayakan di daerah rendah sampai ke pegunungan. KANDUNGAN : Namun, ternyata banyak manfaat lain untuk kesehatan dan pengobatan bagi tubuh kita. Enzyme yang terkandung di dalam SELEDRI : karbohidrat, flavonoid, alkaloid, steroid, glik