Header AD

* PEMPEK TELOR *

BAHAN: Ikan 1 kg, tepung kanji 1 kg, garam 2 sdm, telur 10 btr, ebi 1 ons, air 1 gelas dan minyak goreng. PENGOLAHAN: ikan dikuliti dan dihilangkan durinya lalu digiling. Kemudian remas dg air dan garam. Masukkan tepung sedikit demi sedikit dan uleni dan buat adonan seperti mangkok. Isi dg telur yg sudah dipecah, tutup pada kedua sisinya kemudian rebus sampai mengapung. Setelah matang ditiriskan kemudian di goreng (kalau mau)..Hidangkankedalam piring lalu siram dengan, ditaburi ebi sangrai dan timun iris. Nah silahkan coba resep kudapan ala PALEMBANG ini (ini adalah resep dasar, semua bisa ditambahkan sesuai selera anda, terima kasih (bbang54).
* PEMPEK TELOR * * PEMPEK TELOR * Reviewed by Bambang Sunarto on 01.14 Rating: 5

Post AD